슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.04

유아 아이 귀지 파는 노하우 알고 싶습니다.

안녕하세요.

미취학 아동 귀지를 파고 싶은데 노하우가 있을까 질문드립니다.

일단 아이가 무언가 몸에 하는 것에 대한 거부반응이 있어 귀파는 것이 조심스럽네요.

잘 꼬셔서 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    아이의 귀를 직접 파주는것보다는 가까운 이비인후과에 가서 주기적으로 검사를 하시는게 좋아보입니다 병원에서 전문적인 기계로 하는게 훨씬 안전합니다 그리고 가격도 저렴한 편입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유아 아이 귀지는 소아과에 가면 파주는데요 구찌 집에서 파다가 잘못될수도 있잖아요~

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    유아 아이는 절대로 귀를 함부로 파서는 안되고 만약 귀지가 많아보이면 반드시 이비인후과를 데려가야 합니다.