되알진치와와155
되알진치와와15524.01.30

비행기 가격이 시간 날짜에 따라 크게 차이나는 이유?

비행기를 예매하려고 보니 비행기 가격이 시간과 날짜에 따라

되게 큰 가격차이를 보이던데 이렇게 2~3배씩 차이가 나는 이유는 무엇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저도 그게 되게 불만인데요. 수유와 공급의 차이에서 오는 것같습니다. 사람이 비행기를 많이 이용하지 않는 시간에는 가격을 낮추어서 더 많은 이용객을 끌고 모으려는 것이지요. 그리고 사람들이 서로 타려고 하는 성수기에는 가격은 높게 매겨서 평일에 많이

    수익을 못냈던 걸 그때 내려고 하는 거겠지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성수기와 비성수기의 차이, 요일과 시간대에 따른 차이이며 이미 좌석이 많이 나갔다면 굳이 저렴한 가격을 유지할 필요가 없으니 다소 비싸게 형성되는 것으로 보입니다.