치과의료상담
냉정한염소121
냉정한염소12122.11.17

크라운 치료에 대해 알고 싶어요

오늘 갑작스럽게 충치가 일부 깨저버려서 크라운 치료를 받을려고 하는데 치료 시간은 몇시간이 걸리고 금액은 얼마정도 하나요? 참고로 치아 하나만 치료하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    첫날은 크라운 제작을 위한 치질삭제, 본뜨기, 임시치아

    제작 1시간 전후 소요되고, 일주일후쯤 크라운 장착 30분 전후 소요 됩니다.

    금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도, 지르코니아크라운가격 50~70만원 정도 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치가 일부 깨졌다면 현재 어떠한 상태인지에 따라 다를 수 있습니다. 파절된 부위가 크다면 단순히 크라운이 아닌 신경치료를 해야 해서 치료 과정이 길어질 수 있습니다. 크라운을 하더라도 골드, 지르코니아, 세라믹 등에 따라서 가격이 다를 수 있으며 치과 방문 후 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가격은 재료마다 다르지만 35-60만원까지 다양합니다. 마취하시고 치아를 삭제하고 본뜨고 임시치아까지 만들어야되기 때문에 최소 1시간은 소요되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료 시간은 30분 가량 걸리고 2회~3회 정도 내원해야할 수 있습니다. 신경치료가 필요하다면 더 많은 내원횟수가 필요하고 금액은 40만원 가량 합니다