주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

비트코인 하락에 투자하는 주식 상품이 있나요?

비트코인 투자 상품과 관련하여 상승 또는 하락에

투자하는 주식이 있는지 문의 드립니다.?

비트코인 선물거래는 이미 알고 있고요, 그외 국내외

주식이 있는지요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.04.25

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 비트코인의 하락에 투자하는 주식시장의 상품은 존재하지 않고 비트코인 선물 거래에서 '숏'을 하는 경우 비트코인의 하락에 배팅을 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국에 상장한 ETF 중에서 BITI라는 ETF 상품이 있고

    이는 비트코인 관련 인버스 상품이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.비트코인 가격 변동에 직접적으로 노출된 주식 상품은 없지만, 일부 기업들은 비트코인과 관련된 사업을 영위하고 있어서 비트코인 시장의 변동에 영향을 받을 수 있습니다