의료 보험보험
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.04.08

보통 치아보험도 드는게 좋을까요?

그동안은 치아보험 돈이 아까워서 안들었는데 치아보험도 당연하게 생각하는 사람들이 있더라고요 보통 치아보험도 많이 가입하는편인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안 하는 편입니다. 본인이 내는 보험료가 보험금지급 받는 돈보다 확률상 더 많습니다.

    치과 자주가서 관리 잘 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 사실 가성비가 낮은 보험이라고도 합니다. 사실 임플란트를 제외하면 크라운이나 레진도 한번에 많이 치료하면 병원비는 비싸지만 월마다 보험료를 내는 것을 생각하면 1~2년만 적립되어도 충분히 그 금액은 나오지요. 임플란트를 10년이내 할 확률이 적다면 굳이 가입하시지 말고 적금형태로 모아보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 임플란트, 레진, 크라운, 인레이 등 치료 시 보장 받을 수 있습니다. 치아보험의 경우 갱신형 보험으로 치료비가 많이 드는 임플란트, 크라운, 레진 등 치료 시 보장받을 수 있는 금액이 크며, 이외 치료의 경우 보장받을 수 있는 금액은 미미합니다.

    2. 치아 상태가 건강하고 잘 유지하고 계시면 보험료에 비해 효용이 떨어집니다. 보험료 비교해보시고 결정하시는게 좋을 거 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    치아보험은 유일하게 자가진단이 가능한 보험상품입니다. 평상시 통증이나 거울만 보더라도 충치의 유무나 치료해야 되겠다라는

    판단을 할수가 있기 때문에 아무때나 가입을 하신다기 보다는

    치료가 필요하겠다 싶을때 가입을 하셔서 90일 면책기간 이후에 치료를 받고 해지하시는 분들이 많이 계십니다.

    치아보험은 만기까지 유지하면서 가져가는 상품이라기 보다는 가입하고 2-3년 안에 다 치료 하시고 해지를 하시는게

    가입자한테 유리한 상품이에요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    당장 치료 받을 치아가 없다면 가입을 권하지 않습니다.

    살짝 치아가 시리거나 할 경우 가입하는게 좋습니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    개인적인 판단이지만 임플란트같은 보철치료를 위해 준비하시는거면 괜찮은데 보존치료때문에 준비하는거라면 신중히 고려해보시는게..

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    돈이 많으면 뭐든 가입 많이 해놓는게 좋습니다 그게 보험이고요

    보험은 큰 위험에 대비하기 위해 적은 돈을 납부하는 방식입니다만

    치아보험은 그렇지 않습니다 그래서 해약하거나 문의가 많은거죠

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    치아보험가입시 치과진료기록이잇으면 그치아는 부담보로 잡힐수도잇습니다

    치아보험가입시 이상없는치아만 보장되는 보험회사가 많습니다

    임플란트비용때문에 치아보험을 가입하시는분들이 잇습니다

    치아보험도 보험료가 저렴한푄은 아닙니다

    가까운 보험설계사 지인분이계신다면 보험가입설계를 받아보신후 담보에대한 보장내용을 잘 보신후 결정하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 호불호가 갈리는 보험 상품인 듯 합니다.

    치아 보험 자체가 보험료가 저렴한 편이 아니기 때문에 치아 상태가 건강한 젊은분들은 혜택을 보기 까지 상당한 보험료 납부와 기간이 소요되는 경우가 보통입니다.

    따라서 치아 상태 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 저렴한 편도 아니고 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 손해일 수 있어서 추천하지는 않습니다.

    치과갈일 있을때 3개월전에 가입후 보장받고 해지하시는게 좋습니다.