푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

효율적인 시간 관리를 위한 꿀팁이 뭐가 있을까요????

제가 시간 관리를 너무 못해 항상 효율이 떨어지고 업무에도 지장이 있습니다.

좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    업무를 기준으로 제 경험상 말씀드리면

    항상 보이는 곳에 할일을 메모해 두고 업무의 우선순위를 정하는 것입니다. 그렇게 하면 보다 더 급하지 않게 업무 볼수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    우선 하루를 시작하기 전에 하루 일정을 계획하세요.

    구체적이고 실현 가능한 목표를 설정하고, 중요한 일에 우선순위가 높은 일에 집중하면 시간 관리가 편해질겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    효율적인 시간 관리를 위해 하루, 일주일 단위로 계획을 세워서 실천하는 게 좋아요. 이때, 무리하게 시간 단위로 세세하게 세우는 것보다는 하루에 할 일을 여러 개 정해두는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앱할용하거나 폰 달력 메모기능활용해서 주단위 일일단위 관리해보시길 바랍니다.~