벼락거지된 기분, 어떻게 해야 할까요?

주변에 코인으로 주식으로, 아파트로 돈 번 친구들이 많습니다.

왜 내가 산 코인은 떨어지고

내가 산 주식은 상폐되고,

내가 산 집은 그대로일까요

열심히 앱테크하고 아끼고 사는데,

다 부질없어 보이네요 ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 강범구 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다 부질없어 보인다는 것은.. 많이 지쳐있으신가 봅니다.

삶은 반쯤 포기하고 사는 것이 편할지도 모르지만

큰 이상과 꿈이 있으시기에 투자도 해보신 것 아닐까 합니다.

사람은 꿈꾸는 만큼 뇌가 활성화가 된다고 합니다.

자신의 능력으로도 얼마든지 꿈을 이루실 수 있습니다.

힘내세요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주식에 관련해서 혹은 코인 등의 투자에 관련해서 많은 사람이 중독성을 보이면서

    질문자님께서도 중독성을 보이는 것 같습니다.

    중독성을 보이는 것을 본인이 빨리 인지하시고 벗어나셔서

    다른 방향으로 성실히 일을 하셔서 만회하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      누구나 인생에 있어서 실수 또는 실패를 할 수 있습니다. 하지만, 실패를 해보고 실수를 해보면서 겪을 수 있는 인생의 깨달음은 분명 존재합니다.

      남들과 비교하여 조급한 마음을 가지시기 보다는 자신만의 주관을 가지고, 천천히 한 걸음씩 가보시는 것이 중요할 것 같습니다.

      힘내시기 바랍니다.