기타 고민상담고민상담
조그만비쿠냐291
조그만비쿠냐29121.06.16

욕심은 많은데 채워지지않을때는 어떻게하죠?

요즘 코인에 인플레에 주변에 벼락부자들도 많이 나오고 화폐가치는 떨어지고 나도 잘살고싶은데 몇몇이긴하지만 남들만 잘나가서 기분이 안좋습니다. 욕심을 버리라는 뻔한 답 말고 이 거지같은 상황을 해결할 신박한 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 남들과 비교하기때문에 더더욱 불행해지는 것입니다 욕심을 버리라는 것이 아니라 비교가 아닌 자신만이 기준을 세우고 그것을 위해 노력하는 것이 필요합니다