거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.14

계란으로 멍든 부위를 마사지 하면 멍들었던 부위가 더 빨리 없어지는데 어떤 원리로 그렇게 되는 것인가요?

멍든 부위를 계란으로 문지르면서 마사지 하면 멍들었던 부위가 더 빨리 없어지는데 어떤 원리로 그렇게 되는 것인지 궁금합니다. 마사지에 사용한 계란은 먹어도 문제가 없나요

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    '멍'이 든다는 것은 충격에 의해 작은 혈관이 터지면서 피가 흘러나온 현상이라이렇게 흘러나온 피들이 다시 흡수되면 '멍'이 사라집니다.

    그럼 왜 '계란'으로 문지르라고 했냐면

    계란 껍질의 강도가 적당하기 때문입니다.너무 꽉 누르면 계란이 깨져버리고 너무 살짝 누르면 계란을 떨어뜨릴수 있으므로 계란이 깨지지않고 떨어지지도않을 정도로 문지르는 것이 멍을 푸는데 적당한 강도라는 말이다.

    문지른 계란은 드셔도됩니다