기타 고민상담고민상담
강력한솔개82
강력한솔개8223.10.03

일본어 공부하는 자신만의 비법이 있나요?

일본어를 공부중인데 쉽게 공부하는 자신만의 노하우가 있으면 알려주세요. 한자랑 단오 외우는 방법과 어떻게 공부했는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    기본적인 문법을 알고 계신다는 전제를 두고

    말씀드리면

    . 초기에는 단문을 무조건 암기한다.

    . 암가한 문장을 쓴다.

    . 쓴내용과 원문과 확인한다.

    . 틀린 부분을 수정한다.

    . 다시 암가 한다.

    . 단문에 있는 한자틀 암기하고

    {음과 훈독을 같이)

    추가로 관용어 공부를 한다.

    동사 활용법{방식)을 공부한다.

    3개월만 해 보시면 간단한 회화 자유스럽게

    할 수 있습니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제 친구는 일본 에니메이션을 보고 완전 외워 버리던데요.. 그렇게 하면 일본어 금방 배울수 있다고 하더라구여..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일본어는 우리 한국말과 어순이 똑 같습니다.

    그래서 우리말을 일본어로 표현하기 위해서는 단어만 안다면 우리말 순서대로 나열하시면 되잖아요?

    단어만 많이 알면 발음은 차치하고라도 말은 통하죠.

    단어를 열심히 암기하시면 쉽게 배울수 있으리라 봅니다.

    감사합니다.