탈퇴한 사용자

자기전에 로션을 바르는 것이 좋을까요?

자기전에 씻고 로션을 바르는 것이 피부에 좋을까요?

아니면 하루종일 피곤했으니 아무것도 바르지 않고 자는 것이 피부에는 더 좋을까요?

    안녕하세요. 123456789입니다.

    자기전에 씻고 로션을 바르는 것이 피부에 당연히 좋습니다 겨울에는 피부가 건조하기 때문에 보습을 위하여 잘때도 로션을 바르면 피부에 좋습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    세안하고 로션을 바르는 것이 좋습니다. 하루종일 생활하는동안 미세먼지 등으로 인해서 피부에 노폐물이 쌓였을 것입니다. 그렇기에 당연히 세안하는 것이 좋고 세안하고 수건으로 닦으면서 수분을 닦아냈기에 로션을 바르며 보습을 하는 것이 훨씬 피부에 더 좋습니다.