하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.20

사람들이 술 마시고 토를 하는 이유도 궁금합니다

사람들이 과음을 했을 때 취 하게 되고 여러 가지 평소에 하지 않는 행동들을 하게 되는데, 그 이유가 궁금하고 또 술 마시고 토를 하는 이유도 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 사람마다 다 알코올 성분의 해독할수 있는 능력이 다릅니다. 저도 저의 해독능력을 모르고 많이 마셨다가 토하게 된 경우가 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    개인별로 알콜 해독능력이 다르고 위장의 소화력 또한 차이가 있습니다.

    알콜이 해독이 원활하지 않은 상태에서 위장에 들어간 것이 많은 상태에서 술을 또 들이킨다면 위장에서 받아들이지 않고 메스꺼움을 느끼며 구토를 하게 됩니다.