이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

이거 약 질문 드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

귀 아파서 받은 약인데 외이도염은 아니래요 먹어도 되나여 2번 먹었는데 혹시 이 약이 아니라면

더이상 안 먹어도 되나요

어디서는 항생제는 끊지말고 끝까지 먹으라해서요

  • 김병관 내과 전문의blue-check
    김병관 내과 전문의23.09.27

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    진통제랑 위보호제는 별로 중요하지않고, 통증있으시면 좀 드셔도 됩니다

    오플록사신정은 안먹을거면 아예 안먹고 먹을거면 처방받은 만큼은 드시는게 좋겠습니다. 애매하게 며칠만 먹는게 더 문제가 될수있어서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제를 처방받으셨고 복용이 걱정스러우시군요. 항생제 복용을 시작하셨다면 끝까지 복용하시는 것이 안전합니다. 항생제 복용이 필요할 것으로 생각되어 처방받았을 것이고 임의로 중단하면 내성균 출현의 위험이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.