세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.19

세탁을 할때 따로 분류해서 세탁해야 하는 세탁물이 있을까요?

안녕하세요. 지금 현재는 세탁을 할때 수건부터 옷, 양말 등등 다 같이 넣고 세탁을 하고 있는데 세탁물을 따로 분리해서 세탁을 해야 하는 세탁물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건 옷 양말 다 따로 세탁을 해주셔야 해요. 양말은 양이 많지 않다면 때를 불린후에 손세탁 해서 널어주고 수건은 수건끼리 세탁을 해주고 옷은 색상을 나눠서 세탁을 해주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁물은 색상과 종류에 따라서 분리해서 세탁을 해주는것이 좋습니다. 특히나 밝은색의 옷감은 따로 세탁을 해주는게 이염을 방지 할수 있습니다. 수건 같은 경우에도 먼지가 달라 붙을 경우가 많으므로 따로 세탁을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건 옷 양말 속옷 다 따로 세탁하고 색상도 나눠서 세탁을 하는것이 좋아요. 수건은 옷과 같이 세탁을 하면 먼지가 달라 붙기 때문에 따로 세탁을 하는것이 좋고 속옷은 옷과 양말과 세탁을 하는게 좋은게 외부 세균으로부터 보호하기 위해서 따로 세탁을 하는것이 좋아요. 색상이 다른 옷들은 서로의 이염으로 보호하기 위해서 따로 세탁을 하는것이 안전하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    왠만하면 색깔별로 세탁을 해주시면 혹시라도 있을 이염에 대비할 수 있습니다.

    이염이 되지 않게 같은 계열의 색상으로 세탁해주세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 속옷하고 수건을 따로 분리해서 세탁을 해야 될것 같아요 피부에 직접접촉하고 흰색계통이 많아서 물들수가 잏다고 합니다

  • 안녕하세요. 색다른망둥어165입니다.!!!!!

    세탁을 할때는 흰옷은 따로 분류하여 세탁하셔야되고

    혹여나 바지주머니에 있는것들은 다빼고 해야돼요!

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세턱물은 색깔별 수건따로 양말따로 가족들 개인별로 세탁물을 세탁하는 것이 위생상 좋습니다