경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.06

아이 코로나진단키드 했는데 양성이 나왔네요..

아이 코로나 진단키트 했는데 양성이 나와서 혹시나 불량인가해서 한번 더 해보니 또 양성이 나왔습니다.하여 가까운 보건소에 pcr검사를 했는데 음성나올 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    자가진단 키트 양성이면 pcr검사나 병원에서 하는 전문가용 신속항원검사도 양성 나올 가능성이 큽니다.

    음성 나오는 경우는 거이 없었습니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 자가 검진 키트에서 두 번이나 양성이 나왔으면 더 정확도가 높은 pcr에서는 무조건 양성이 나옵니다

    자제 분 괜찮으시길 바랄게요!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    자가진단키트가 양성이면 pcr검사는 양성판정 나옵니다. 진단키트 들고가시면 바로 검사진행 해주실거에요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    진단키트에서 양성이면...거의 양성이라고.보셔야해여..

    음성인데 양성나올 확률은 잇어도...그 반대는 거의 없어요

    그래서..요즘엔 신속항원에서 양성이면 피씨알 안하고

    양성으로 그냥 진료하더라구요

    답변이 도움이 됏길 바래요