신경과·신경외과의료상담
숙련된담비7
숙련된담비722.10.06

하지정맥류인가요? 튀어나왔어요ㅠㅠ

나이
성별
여성

저희엄마가 다리가 이상해서요ㅠㅠ하지정맥류인가요?어디병원가야하나요? 약국약으로 치료되나요?

오래서서일하셔서 걱정되서요

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    하지정맥류의 가능성이 있어보입니다. 하지정맥류의 경우 정맥내 판막이 손상되어 피가 정체되어 다시 심장쪽으로 환류가 잘 되지 않는 질환으로, 피가 정체됨에 따라 핏줄이 두껍게 튀어나오게 되는 질환입니다.

    하지정맥류는 증상이 별로 없어 가볍게 취급할 수도 있는 질환이나, 오랫동안 방치하게 되면, 정맥 환류량 자체가 줄어들게 되어 심장에 부담을 주게 되는 질환입니다. 이에 대한 보다 명확한 평가를 위해 하지정맥류를 전문적으로 하는 혈관외과에 내원해보실 것 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.