기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.01.11

짝사랑하는 남자애가 있는데요….

저는 이제 스무살 입니다

제가 좋아하는 친구가 있는데 이 아이는 저보다 한살 어린 연하에요

근데 좋아했던건 고등학생때 좋아한거라 성인이된 지금 좋아한건 아니에요

근데 제가 성인이고 그 친구는 미성년자라서 그만 마음을 접어야 하는데 솔직히 그게 잘 안되요..ㅠ

이렇게 누군가를 깊게 좋아해본적이 오랜만이라 그런가 자꾸 생각나고 정작 그 아이 앞에서는 뚝딱거려서 말한마디 못해요....저 어떻게 하죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    한살 어리시다면 내년에는 스무살이 되시겠네요!

    그럼 그때 고백을 하시고 지금은 좀 잘해주면서 관계를 유지하는게 어떠실까요!

    사랑은 누구도 막을 수 없습니다. 한 사람을 좋아하는건 죄가 아닙니다. 그것을 표현하고 시기가 중요할 뿐이죠..

    적절한 시기에 표현을 해보세요!

    오늘도 좋은 하루 보내세요!!

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제생각에는 지금은 이르지않을까하는 생각이듭니다.

    졸업을하고 좀 있다가 군대도 다녀와야하는데 그 시간이 너무 아깝지 않을까요? 좀더 주위를 둘러보고 나중에 확고하다면 그때 고백을 하시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 상대방이 미성년자 시라면 신중하게 하셔야 할거 같아요. 상대방이 성인이 되기를 기다렸다가 그때도 같은 마음이시면 마음을 표현해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한살 밑에면19살이네요~ 진짜 좋아하는 마음이 있으면 그냥 친구로 지내다 자연스럽게 고백 할 시기가 올거예요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    1년더 지내보내시고 그때도 지금과 같다면 고백하셔야죠 미성년자랑 사귀어도 성적인 관계만 안하면 문제될건없으니 고백해보시는것도 좋아요