자동차생활
빈티지한지어새283
빈티지한지어새28323.08.02

지금 5년정도 된 차를 끌고다니고있는데 팔고 중고차를 살려고합니다

지금 5년정도 된 차를 타고있는데 단거리만 타다보니 주행거리는 별로 안되었습니다. 다만 요즘 차를 바꾸고 싶은 생각이있는데 중고를 사는게 나을까요? 신차를 사는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    현재유지하면서 기존차량타는것 최우선으로하구요

    그게아니라면 중고차를 추천드리구요새차는 맨마지막입니다 차는 소모품이니 현명한 선택하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    차를 바꾸고 싶으면 이번에 차를 바꿔도 얼마뒤에 또 바꾸고 싶을 겁니다.

    그래서 중고차를 사는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 솔직한관수리156입니다.

    단거리만 타신다고하시니.

    새차 or 중고 보다는

    단기리스를 한번 생각해보시는것도좋을듯합니다.

    연간 운행거리 제한걸고 원하시는 새차로 단기리스하셔서 짧게타시고, 2~3년후 다시 변경해서 다른차로 갈아타보시는것도 괜찮을듯하네요.

    새차사서 세금내고, 중고파시는 가격 감안해보시면 리스비용이 더 저렴할수있습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    굳이 중고차를 구매하실 생각이시라면 지금 보유하고 계신 차량을 유지하시는게 더 낫지 않을까 싶습니다

    5년이면 아직 진고장이 많이 발생할 시기도 아니라 저라면 새차 또는 기존차 유지에 한표 던집니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 5년이면 그냥 계속 타시는게 젤 좋을것 같아요 요새 새차사면 금리가 넘 비싸서 이자 많이 나갑니다

  • 안녕하세요. 고급스런어치105입니다.

    현재 재정상황에 따라 다르시겠지만 단거리밖에 주행을 안하신다면 굳이 신차를 사는것보다는 중고로 좋은 매물 사는게 더 합리적인 소비인듯 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저랑 똑같은 고민 하시고 계시네요

    신차 살려니 자동차 할부금리가 높아서 중고차 알아보고 있습니다