등산·클라이밍취미·여가활동
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.25

설악산 가보신본들 있으신가요?

겨올에 설악산 가는 건 좀 힘들까요? 개인적으로 한번 가버고 싶었던 산이어서 여러분들 의견이 궁금하네요 만약 간다면 주의할 점이 있을까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에 설악산 가시면 케이블카를 이용하세요 케이블카를 이용하면 권금성에 쉽게 올라갈 수 있으며 설악산의 전경과 함께 동해바다도 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설악산도 난이도 높은 코스가 있고 낮은코스가 있는데 상대적으로 난이도가 낮은 코스로 가면 할만합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설악산은 눈이 올때가 절경 이라고 합니다. 설악산

    코스가 많아서 쉬운 코스로 안전하게 등산하시고

    겨울철 등산은 보온에 신경을 써주세요.그리고

    응급상황시 필요한 구호 물품도 챙겨 가시면 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 설악산은 여름에도 좋긴 하지만 겨울 설산의 잘경을 만끽할 수 있는 산이기도 합니다. 방한에 주의하시고 아이젠 꼭 가지고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 코스가 다양하게 있어서 어렵지 않은 코스로 다녀오면 그렇게 힘들진 않았어요. 눈이나 비가 많이 온다면 아이젠이나 방수가 잘 되는 등산화를 신는 것, 그리고 추운 날씨에 핫팩이나 보온병, 담요를 챙겨 가는 것 정도가 중요할 듯 합니다.