고매한문어209
고매한문어20924.04.07

잠을 자도 피곤할때는 어떻게 해야 하나요 ?

잠이 안올때까지 자버리면 수면패턴이 망가질거같고

그냥 일어나자니 좀 졸리기도 하고

이럴때는 피곤함을 어떻게 없앨수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    운동이나 단거리의 유산소 운동을 통해 몸을 움직이세요. 운동을 하면 혈액순환이 촉진되고

    신체의 에너지 수준이 상승합니다.

    그리고, 피곤함을 느낄 때 일시적으로 누워 휴식을 취하세요.

    짧은 낮잠을 자는 것이나 안정적인 환경에서 조용히 쉬는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    잠을 자도 계속 피곤한 것은 수면 과다증일 가능성도 있다 보니 시간이 괜찮으시다면 수면병원 센터에 가셔서 한번 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.기본적으로 신체에 어디가 약한지를 파악하셔야 하겠지만 .적당한 숨찬 유산소 운동을 견지 하시고 .단백질과 .아르기닌. 비타민 등 을 챙겨드셔보심이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    일어나시자마자 세수를 한번하시고 몸을 조금씩 움직여 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잠을 자도 계속 피곤하다면 몸의 노폐물을 제거해주셔야 됩니다. 유산소운동으로 땀을 빼주세요