청소생활
깔끔한병아리160
깔끔한병아리16022.08.02

화장실에서 냄새가 나는대(악취) 해결방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 냄새가 날것같은 유발지에 락스을 뿌린다거나 베이킹소다를 뜨거운 물에타서 붓거나 그래도 사라지지 않는다면 청소업체를 부르는것고 좋은 방법 인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬동박새46입니다.

    어딘가에 구멍이 나 있는 것입니다. 변기 아래 하얀 시멘트가 골고루 되있는게 맞는지 깨진곳은 없는지 확인해 봅시다

    이후 세면대 아래 배관이 막힘이 없는지도 확인해야 합니다. 화장실 하수구에는 트랩이 잘 작동하는지도요

    배관에서 나오는 악취는 가스와 흡사함과 동시에 자주 맡게 되면 몸에 악영향을 줍니다. 상당히 치명적이니 빠른시일내로 조치하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실의 냄새는 대부분 변기 주변에서 발생하는 경우가 많습니다. 변기 외부를 주방세제를 이용해 수세미로 꼼꼼하게 문질러 주고 물로 씻으면 됩니다 그리고 변기 내부는 락스를 부어 두었다가 3-4시간 지난 후 솔로 구석구석 문질러 닦아주고 물을 내리시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요