냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

자외선이 강한 날 썬크림을 바르면 보통 몇 시간까지 자외선을 막아 주나요

자외선이 강한 날 썬크림을 바르면 보통 몇 시간까지 자외선을 막아 주나요. 자외선이 강할 때 선크림을 어느 주기로 발라 줘야 되는지 알고 싶어서요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    보통 선크림을 바르게되면 3시간정도 유지된다고 합니다. 따라서 주기적으로 발라주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 햇볕이 강한 실외에서 활동을 하시면 썬크림을 2~3시 간격으로 덧 바르세요~~

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    자외선 차단 효과는 썬크림의 SPF(Sun Protection Factor)에 따라 다르지만, 일반적으로 2시간 정도 자외선을 막아줄 수 있어요. 하지만 강한 자외선에 노출되거나 땀을 많이 흘린 경우에는 자외선 차단 효과가 줄어들 수 있으니, 필요한 경우에는 자주 발라주는 것이 좋아요.