약 복용약·영양제
신중한참고래60
신중한참고래6021.04.13

자격시험 벼락치기공부때 바카스랑 레모나랑 섞어먹으면?

바카스랑 레모나라 섞어먹으면

정신이 맑아지고 집중력향상에좋다고 하던데

혹시 이렇게 복용시 문제생길게 있을까요?

단기간 집중이 필요합니다.

혹시 문제가 있다면

다른 약 처방 조합으로 추천해주실게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박카스와 레모나는 함께 복용하시어도 되며 박카스에 함유된 타우린과 카페인 레모나의 비타민씨가 피로 회복과 각성 과 집중력에 도움을 주어 효과를 나타내게 됩니다.

    추가적으로 아미노산 과 뇌에 피로감을 해소하는 비타민을 함께 복용시 집중력과 지구력에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 붕붕드링크라고 해서

    한때 유행했던 것인데요.

    약사님들을 비롯해서 의사들도 이부분은 반대했었습니다.

    물론 레모나에 박카스 거기에 뭘 더 섞었던것 같지만

    복용권장에 따라 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 박카스와 레모나는 약이 아닙니다.

    박카스는 타우린과 카페인이 있는 드링크류의 의약외품이고,

    레모나는 비타민c가 들어있는 의약외품입니다.

    같이 복용한다고 해서 문제가 되지는 않습니다.

    다만 같이 복용한다고해서 효과가 더 좋지는 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박카스는 이미 카페인 성분이 포함되어 있어서

    각성 효과를 나타낼 수 있고 레모나랑 섞어 드시면

    비타민C를 더 함유한다고 보시면 됩니다

    마그네슘이나 은행잎제제를 더 추천드리고 자금에 여유가 되신다면

    포스파티딜 세린같은 인지질 영양제도 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 박카스랑 레모나는 섞어 먹어도 됩니다.

    -레모나는 비타민C고 박카스는 카페인과 타우린이 들어있는 피로회복제입니다. 적당량 드시면 같이 먹어도 괜찮습니다.

    -단기간 집중해야하는 경우 약국에서 피로회복제 물약으로 된거 1~2병 사서 드시면됩니다.(녹용,홍삼 들어있는 피로회복제 달라고 하면 됩니다.)

    답변이 도움됐길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    박카스는 카페인, 타우린 등 교감신경을 자극하여 피로와 잠이 깨는 성분이며

    레모나는 비타민C이므로 같이 복용하셔 됩니다.

    추가적으로 은행엽과 같은 혈액순환제도 머리를 맑게 하는데 도움이 됩니다.

    항상 건강하시고 제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.