기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.14

여름에 더운데 회사에서 에어컨을 잘 틀어주질 않네요.

여름에 더워서 자리에 앉아 있으면 너무 덥습니다.

그런데 에어컨을 틀어주지 않네요.

틀어줘도 에어컨 근처에 있는 직원들이 춥다고 꺼 달라고 하네요;
업무하는 것도 힘든데 덥기까지 하니 더 짜증이나네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨 방향을 살짝위로하면 근거리 계신분 괜찮을건데

    그리고 회사에 지속적으로 건의하셔야 틀어줍니다ㅜㅜ안된다면 개인용선풍기 틀고해야되요 책상아래위로ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    자리가 안좋으네요. 근처에 선풍기라도 하나 놔달라고 하시는게 어떨까요?

    에어컨 가까이 있는 사람들은 추울수도 있으니 그렇게 하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 여러므로 고생많으십니다. 가까이있는분은 추울테고 멀리앉아있는분은 바람이 안와 더울테구요. 자리배치상 거리가 멀으니 작은 미니 선풍기라도 준비해보세요.

  • 안녕하세요. 행운의딱새233입니다.

    회사는 직원이 최상의 컨디션으로 업무를 할 수 있도록 도와줘야 하는데 현실이 참 안타깝네요. 그렇다고 직원 입장에서 회사에 내 만족을 위한 것들을 일일이 요구할 수도 없고 답답합니다. 에어컨은 천장형이든 스탠드형이든 주변은 춥고 멀리는 더워서 그게 참 어렵더라구요.

    에어컨 바람을 멀리까지 일정하게 공급해주는 에어컨 실링팬이라는 게 있어요. 그걸 설치하면 가까운 사람이 더 춥고 먼 사람이 더 더운 현상은 일정 정도 해소되더라고요. 가격도 비싸지 않아요. 2,3만원 이면 살 수 있으니까 한번 건의해서 설치해보세요. 그리고 개인형 작은 손 선풍기라도 사용해보시면 조금이라도 더위를 쫓아버릴 수 있지 않을까요? 힘내세요.