냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.27

골뱅이를 먹는 나라는 우리나라가 유일한가요?

미국인가 어디서 잡히는 골뱅이는 전량 수출한다고 알고 있습니다.

우리나라에서는 너무나 인기있는 식재료인데 말이죠.

이런 골뱅이를 대한민국 외에는 섭취를 하는 나라는 없나요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    골뱅이를 먹는 나라는 전세계적으로 한국, 일본, 프랑스만 먹는다고 알려져 있습니다. 특히... 세계 소비량의 80%에 해당하는 골뱅이가 우리 술상에 골뱅이 무침, 골뱅이 소면 등으로 소비되고 있다고 합니다. 우리가 쉽게 접할 수 있는 것이 골뱅이 통조림인데.. 다들 원산지를 보셨나요? 우리나라에서 유통되는 골뱅이 통조림은 전부 수입산으로 만들어 진다고 합니다. 우리가 수입하는 곳은 영국과 아일랜드에서 수입하고 있다고 합니다.