기타 고민상담고민상담
든든한동박새35
든든한동박새3523.07.24

잘때 시도때도없이 귀를 긁어요 도와주세요

정말 거짓없이 요즘 매일 귀에서 짓물이 나올정도로 귀안쪽부터 귀바깥쪽 피부까지 어디 하나 빠짐없이 다 피랑 부어올라있어서 너무 아파요 너무아파서 약바르고 있다보면 너무아플땐 잘때 저도 안건드리는거같은데 조금 나아가면 또 안아프니깐 미치게 긁나봐요 이럴때 손을 묵고자나요? 아토피인건지 여름만되면 이래요 병이있는건가요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    귀에 이미 상처가 있는 상태면 상당히 심각한 경우이므로 병원에 가서 제대로 된 상담과 진찰을 받기 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그정도로 심하면 병원치료를 받아야 하지 않을까요?아토피 피부염일 가능성이 커보입니다.

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    임시방편이지만 단순히 귀를 긁는 행동만의 문제라면 레슬링용 귀 보호대을 추천드립니다. 잘 때 착용하시면 최소한 귀를 긁는 것은 방지하실 수 있으실거에요.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    지루성피부염 이 원인일수도 있거나 중이염 일수도 있으니 가까운 이비운후과 또는 피부과 방문하여 진료받으시길 바랍니다