솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27

회전교차로를 만드는 이유좀 알려주세요

도로를 다니다보면 회전교차로가 좀 많더라고요 그래서 보니까 흐름이 빨리 가는거 같아보이지도 않고 왜 만드는건지 알려주세요.!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    회전교차로는 신호등이 없어 교통량이 적고, 차량의 진입 속도가 감소하기 때문에 교통사고가 감소합니다.

    회전교차로는 신호등이 없어 교통 흐름이 원활합니다.

    회전교차로는 신호등이 없어 차량의 공회전이 감소하고 연료가 절약됩니다.

    회전교차로는 신호등이 없어 차량의 공회전이 감소하고 대기 오염이 감소합니다.

    회전교차로는 신호등이 없기 때문에 신호등 설치 비용이 절감됩니다.

  • 회전교차로가 있는곳이사고가 덜나는것같아요 속도도줄고요

    처음엔 불편하기도하던데 지금은 동네 생기길바라는마음이 들더군요 조용해진느낌

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    1. 신호등이 없으므로 차량 유동간 원활히 가능함 특히 교차로 구간에서

    2. 속도를 줄여서 남어감으로 굩차로 차량 사고 감소효과

    3. 차량 에너지 낭비 방비 효과

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    교통량이 많지 않은 곳에 주로 회전교차로가 있는데, 신호등 보다 교통흐름을 원활하게 하는 효과가 있습니다.