솜사탕 씻는 너구리
솜사탕 씻는 너구리22.09.07

노래방에서 노래를 더 잘부르는 이유가 뭔가요?

집에서 부를 때보다 노래방에 가서 노래를 부르면 더 잘부르는 것 같습니다. 물론 느낌일 수도 있겠지만요..

그 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    노래방에서 부르면 마이크로 부르게 되는데 이게 에코가 크게 되어있습니다. 그래가지고 더 쉽게 불러지는 거 같아서 그렇다고 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    장비가 좋은게 크죠 에코도 빵빵하고 그리고 좁은 공간에서 소리 울림이 좋아 작게 불러도 소리가 잘들리죠