치과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.10.01

충치가 있다고 하여 충치를 치료하고

충치가 있다고 하여 충치를 치료하고. 치아 색깔이 나는 보철재를 치아에 보철을 한지 2주 정도가 지났습니다.

그런데 치료한 부분이 불편하고, 찬물등을 마시면 시리고 통증이 있습니다, 조금더 기다리면 좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인레이를 한 치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을수 있습니다.첫째로는 높은 .교합에 의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다.

    이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.다른원인으로는 레진으로 충전했을 경우 습기에 의헤 인레이와 치아의 접착면에 떠있는 경우에도 .통증이 생길수 있습니다.

    이런경우에는 인레이를 교체해줘야 하는경우도 있습니다.정확한 확인을 위하여 .치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 깊었던 경우에는 불편한 느낌이 한동안 있을 수 있습니다. 한달정도 기다려본후 통증이 지속된다면

    신경치료 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 시간이 지나면 괜찮아 지는경우도 있습니다. 하지만, 계속해서 시리다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 치료 후에 일시적으로 시리고 통증이 나타날수 있습니다. 우선 상태를 조금더 지켜보고 만약 이러한 증상 지속시에는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.