신경과·신경외과의료상담
모던한부전나비25
모던한부전나비2523.09.21

어지럼증문제해결하고싶어요...

나이
성별
남성
복용중인 약
칼슘, 멀미약, 다른2개는모름, 간보호제, 비타민D, 멀티비타민, 마그네슘
기저질환
없음

어지럼증으로 신경과갔는데 약을복용해도 어지럽데요 어떻게해야하나요?

이비인후과를 다시가봐야하나요?

면역력을 높이기위해 한약을 먹어도 됄까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어지러움은 원인이 워낙 다양하고 찾기가 어려워 해결이 어려우 경우가 많습니다. 이석증등 이비인후과적인 문제, 뇌쪽문제 (신경과) 그 외에 혈액검사등 이상으로 인한 원인등 고려해야겠습니다. 한약은 도움이 되지 않겠고,, 상급병원 진료고려할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약물치료가 가능한 어지럼증이라고 생각하였으면 별 문제가 없는 것인데 약의 종류나 용량에서

    부족함이 있었던 것 같습니다. 같은 신경과를 방문하셔서 약을 다시 처방 받으시는게 좋겠습니다.

    이비인후과를 방문하실 필요는 없을 것 같습니다. 그렇다면 처음부터 신경과에서 이비인후과를 가보라고 말씀하셨을 겁니다

    한약을 드시는건 환자분 선택이지만 면역력이 높아지는건 확인이 필요하겠습니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.