슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.01

하체운동을 해야 좋은건지 궁금합니다

상체운동 위주로 하는데 하체운동을 해야 하는 이유가 뭘까요? 하체가 몸 전반을 다 지탱하는 것이라 그런건가요? 아니면 다른 이유도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.당연히 하체운동을 하는게 좋습니다 나이가먹을수록더욱더 필요성을 느끼죠 움직일려면 하체가 우선입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    상체운동을한다면 하체운동도 해주는게 좋을것같습니다

    안하는 사람이 할려면 힘들겠지만 운동을 하는 사람이니 쉽거할수있을것같은데요

    그리고 하체가 튼튼해야 좋습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    몸의 기둥은 하체입니다,하체가 튼튼해야 상체늘 받쳐줍니다 그리고 하체근육은 나이가

    먹으면 복귀가 잘안되요,하체운동도 열심히 해주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    하체가 상체를 받치고 있고

    하체를 이용해서 움직이고 있으니

    하체가 튼튼해야 건강한거죠,

  • 하체 운동은 정말 중요합니다

    코어 근육도 중요하구요

    특히 허벅지와 엉덩이 근육이 잘 발달되어야 허리나 골반통에도 좋아요

    그래서 상체보다 하체를 더욱 중요하게 생각하는거예요

    땅이 좋아야 야채나 곡물들이 좋잖아요^^