자동차생활
기민한베짱이173
기민한베짱이17324.03.26

차 길들이기 관련 질문드립니다.

차 구매 시 주행 1000km 미만일때에는 차를 잘 길들여야 한다고 하는데요.

차 길들이기가 뭔지, 그리고 잘 길들여진 차량은 뭐가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    처음 차량 출고 후 고속주행으로 엔진의 컨디션을 최상의 주행으로 맞춰주는거에요. 100에서 120킬로 정도로 고속주행을 하는 거라네요.^^

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    새차는 아직 모든 부품들이 제자리를

    완벽하게 찾은게 아니고 엔진도 무리하면 좋지 않기 때문에 천키로까지는 급제동 주의 시속80키로 이상 내지않고 정숙주행 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.예전에는 그런 이야기를 많이들 하였는데 요즘은 차량의 상태가 좋아져 별도로 차량길들이기는 필요가 없을 듯 합니다. 다만 기회가 되면 외곽으로 드리이브하시면서 속도를 높여 주행해 보시고요.