부동산경제
튼실한소95
튼실한소9521.11.18

빌라 다세대, 연립 대출 궁금합니다.

개인마다 차이는 있겠지만 빌라 매매시 통상적으로 몇프로 정도 나오는지 궁금합니다.

신축빌라는 구축 보다 더 받을수 있다고 들었던거 같은데 지금도 가능 할까요?

후순위대출 이라고 있다고 하는데 어떤식으로 진행이 될까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    빌라 후순위 담보대출문의주셨습니다

    후순위 담보대출의 경우 빌라의 경우 80~90프로

    까지도 가능하나 이는 선순위 대출,신용대출 등

    다른 대출이 불가할때 받는 대출로

    금리,상환기간 등이 불리합니다

    과도한 대출은 부담이 될 수 있으므로

    계획을 잘 세우셔서 대출 받으시길 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    신축 다세대는 신축을 하면서 은행과 협의를 해서 대출을 최대한 많이 받을 수 있도록 작업을 해놓습니다. 그래서 가격도 구축보다도 훨씬 비싸게 평가를 합니다.

    구축 다세대는 은행에서 감정평가를 하기 때문에 감정가가 낮습니다. 그 감정가에서 대출을 해줍니다.