탈퇴한 사용자

수술복의 색깔이 녹색인 이유는 무엇인가요?

병원에 나오는 드라마나 영화를 보면 수술실에서는 항상 녹색 수술복을 입잖아요 어디 병원을 가봐도 그렇고 이렇게 수술복이 녹색인 특별한 이유가 있나요?

  • 위용있는염소205
    위용있는염소20523.10.24

    안녕하세요. 위용있는염소205입니다.음향 환각을 일으켜 사고를 예방하는 차원이며 우리는 환각으로 인한 중요한 수술에 실수가 없도록 짙은 녹색 수술복을 입고 수술

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    수술복이 녹색인 이유는 저도 잠시 찾아봤는데.

    수술할때 눈에 잔상 이 않남고 집중이 잘되는색이 청록색이라 그렇다고 합니다. 감사합니다.