기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.03

서울로 이사를 오게 됫습니다~~

서울로 이사를 오게됫습니다 근데 서울에는 아는 사람도 없고 친구도없고 왠지 쓸쓸하네요 좋은 사람들을 만나기에 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 평소 관심있었던 것이나 좋아하는 취미생활에 대한 모임을 한번 나가보세요.

    서로 같은 목적을 위해 모인 사람들이라 대화도 더 잘통하고 친구 사귀기에도 좋을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 많이 만나 인연을 맺기도 하더라구요. 좋아하는 취미가 있으시다면 그에 맞는 동호회에 가입하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 아무도 모르는 곳에 와서 답답하실 수도 있지만 반대로 생각하시면 새로운 인연을 만들며 신나게 즐기며 사실 수도 있다고 생각합니다

    우선 직장인이라면 직장에서, 학생이라면 학교에서 새로운 친구를 만드시는 것도 좋습니다

    또는 앱을 이용해서 동네 친구를 만드셔도 좋고 동호회 활동도 나쁘지 않을 거 같습니다

    물론 좋은 사람들은 본인이 잘 걸러서 만나셔야 합니다

    직장, 학교, 동네에도 또라이들은 널리고 널렸습니다

    그러니 항상 조심해서 사람을 만나시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    서울에 아는사람이 없어 외로우시다면 회사에서 동료들과 친하게 지내거나 아님 취미활동을 하셔서

    취미활동하면서 만나는것도 좋을것같아요~

    그러다보면 아는사람이 하나둘씩 늘어나게 될것입니다

  • 안녕하세요. 하이바라입니다. 일단은 직장인이시면 직장동료와 친하게 지내면서 주위사람들알면 좋고 학생이시라면 학생동기들과 친하게 지내면 좋구요 아니먼 소모임이나 동호회같이 자신의 취미를 공유할 수 있는 친목모임에 나가서 인맥을 넗혀 보시는게 어떨가요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 미성년자, 즉 초~고등학생이면, 학교 다니면서 자연스레 친구들을 만날 수 있습니다.

    성인이라면, 대학생활이나 직장생활 등을 통해서 얼마든지 친구들을 사귈 수 있습니다.

    사회생활을 하면, 어쩔 수 없이 사람들을 접하게 되니까요.

    걱정하지 마세요.