탈퇴한 사용자

향수를 어느정도 뿌리는 것이 적당한가요?

안녕하세요 향수는 보통 남에게 나의 좋은 인상을 심어주기 위해서 향수를 뿌리는 경우가 많은것으로 아는데 향수를 어느정도 뿌리는게 적당한지 궁금합니다

  • 진기한올빼미129
    진기한올빼미12923.12.19

    안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    향수는 나보다는 상대방의 후각을 배려하는 것이 필요합니다.

    향수를 처음부터 여러 번 분사하는 대신 한 번의 착향으로 시작하는 것이 좋습니다. 한버ㆍ 착향하고 난 뒤 충분하지 않다고 느끼면 한 번 더 뿌리는 것이 바람직 합니다.

    향수를 뿌리는 위치도 중요합니다.

    혈액이 가장 활발히 흐르는 정맥이 있는 곳, 손과 목에 향수를 뿌리는 것이 좋습니다. 이 두 곳은 신체에서 가장 따뜻한 부위로 향기를 가장 효과적으로 확산시킬 수 있는 위치 입니다.

    적절 위치에 한번 분사가 바람직 합니다.