월고수천
월고수천23.08.30

수영장의 물은 매일 교체할까요? 아니면 몇일만에 물 교체를 하나요?

수영장에서 수영을 하면서 매일 드는 의문인데요

물안이 많이 오염되어 있거든요

이 많은 물을 매일 교체하는지가 의문이구요

아니라면 몇일만에 한번 물을 교체하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    수영장 물을 매일 교체하게 되면 그 물값 감당 못할것입니다.

    제가 알기로는 1년에 1번 정도 교체를 하고 기존의 물을 소독 및 관리하면서 사용을 하는 방식으로 수영장이 운영이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    수영장과 같이 공용 대형 풀장은 수질관리 시스템을 통해서 정화 하기 때문에

    매일 그 많은 양의 물을 받지 못합니다.

    매일 청소 및 정화시스템을 통해 관리하여, 시즌중 1~2회 정도 새로 물을 받는 것으로 알고 있습니다.