캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

겨울에 꼭 필요한 장비가 어떤게 있을까요?

겨울철의 낭만을 즐기기 위해 캠핑을 다니려고 하는데요겨울에 필요한 장비로써 침낭 핫팩 온풍기를 제외한 또 다른 중요한 장비가 있을까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    겨울 캠핑시 가장 중요한 장비는 일산화탄소 경보기라고 합니다.

    겨울엔 난방을 하게 되는데 추운것만 생각하지 환기에는 소홀해 집니다.

    난방도 중요하지만 환기도 중요 합니다.

    저는 일산화탄소경보기 2개를 가지고 다닙니다.

    1개가 오작동이나 밧데리 문제로 작동을 안할지 몰라서 2개를 챙겨서 다닙니다.

  • 안녕하세요. 슬거운매미42입니다.

    겨울철 캠핑을 즐기시려면 가장 중요한것은 따뜻한 난방입니다.

    오토캠핑을 즐기신다면 난방기구는 등유,가스,화목난로등 종류중에 선택하시고 이너텐트에 전기요 준비하시면 즐거운 겨울캠핑이 가능합니다

    하나더 안전을 위해 일산화탄소감지기는 필수입니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    밤되면 많이 추워요

    난방텐트.타프=텐트앞에 쳐주는 그늘막으로 새벽 이슬 막아줘요.

    캠핑화로.랜턴.핫팩.

    에어매트(두께5cm이상).전기장판.

    일산화탄소 경보기=겨울엔 일산화탄소 중독사고 조심해야 해요