슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.06

쫄면, 냉면에 주는 계란은 언제 먹어야 하나요?

안녕하세요.

쫄면이나, 냉면을 주문하면 넣어주는 계란은 언제 먹는게 좋은 건지 알고 싶습니다.

처음에 먹어야 하는지, 다 먹고 먹어야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    냉면 위 계란 반쪽의 역할은 음식물이 들어간다는 신호탄 역할과 더불어 위를 보호하는 역할을 한다고 해요

    또 한쪽은 포만감을 느낄수 있기때문에 반쪽만 넣는다고해요^^

    냉면 먹고 후식으로 먹는 사람도 있고 아예 빼고 먹는 사람들도 있던데 딱 정해진 공식은 없으니 각자 취향에 따라 즐기면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.냉면이나 쫄면양념의 산성분으로부터 위벽을 보호하기위해 가장먼저 먹어야하는것으로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로는 제일 위에 올려져 있으니 제일 먼저 먹는 것 같습니다. 물론 취향에 따라 다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    계란 먹는 순서는 본인 취향에 맞게 드시면 될것 같아요.

    저는 계란을 먼저 먹고 에피타이저 느낌?? ㅎㅎ 다음에 면을 먹긴 합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    메밀의 성분에는 몸에 안좋은 성분도 있는데 그걸 찐계란이 중화시켜 준다네요.그래세 계란부터 먹고 면을 먹는게 좋다고 합니다.