나른한거북이90
나른한거북이9021.04.21

코로나 자가격리 비용 안받았는데 신청하면 받을수있나요?

코로나 2주자가격리 비용 10만원 준다고하던데

제가 2월에 자가격리했는데 지원금 신청을 모르고안했는데

시간이 지난 지금 신청을하면은 10만원 받을수가 있을까요??

이런건 나라에서 알아서 줘야지 신청을해야지 준다는게ㅠㅠ

  • 우선, 10만 원 자가격리 비용은 아마도 자가격리 기간에 발생하는 생활용품 또는 음식 제공 대신 돈으로 제공해주는 것으로 알고있어서 아마 자가격리 이후 받기에는 어려울 거 같습니다. 혹시 모르니 해당 동 동사무소에 연락해보기 바랍니다.

    아래 사진과 같이 다른 지원금도 존재하는데 이는 격리 완료 후, 공무원 지시에 따라 앱 설치 완료하고 격리를 잘 이행하면서 매일 보고 완료하셨으면 자가격리 통지서, 신분증, 통장 사본을 지참하여 방문하여 신청하시면 됩니다. 두 번째 지원금은 별도의 신청 기간이 따로 정해져 있지 않아서 시간이 지난 지금도 가능합니다.