잘생긴텐렉45
잘생긴텐렉4520.12.06

python 백엔드에 기본적인걸 사용해봣는데 AI는 배우는데 얼마나 걸릴까요??

Django 기반으류 REST 구조로 실무에서 사용하는 개발자입니자.

AI기술에도 관심이생겨 궁금한데

혹시 얼마나 걸릴까요??

python 이외의 기술스택이 많이 필요하나요?

궁금합니다.

  • AI를 사용하는 것이라면 어렵지 않아보입니다.

    블로그만 가더라도 많은 방법과 다양한 AI 알고리즘을 설명하고 테스트 해볼 수 있는 글들이 많이 있습니다.

    하지만 AI알고리즘을 만들기 위해서는 프로그래밍보다는 수학적인 부분이 더 많이 필요한 것 같습니다.

    텐서플로우 같은 것을 써보는 것이 아니라면 파이썬은 중요하지 않은 것 같습니다.