영양제약·영양제
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.03.04

영양제 복용 순서 알려주시면 감사요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증
기저질환
우울증

마그네슘 말레이트 캡슐,칼슘 D-글루카레이트, 500mg,콜린 & 이노시톨, 베지 캡슐,Mega EPA/DHA, 소프트젤,여성용 프로바이오틱, 베지 캡슐,Methyl-Guard Plus, 캡슐,고려은단 비타민C 1000

이것들의 복용순서와 복용법 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.'

    문의주신 제품중에 여성용 프로바이오틱의 경우 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 나머지 제품들의 경우 복용시에
    위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘 말레이트 캡슐: 저녁밥먹고

    칼슘 D-글루카레이트 500mg: 저녁밥먹고

    콜린 & 이노시톨 베지 캡슐: 저녁밥먹고

    Mega EPA/DHA 소프트젤: 저녁밥먹고

    여성용 프로바이오틱 베지 캡슐: 자기전

    Methyl-Guard Plus 캡슐: 저녁밥먹고

    고려은단 비타민C 1000: 저녁밥먹고

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저녁 식후 ▶ 마그네슘, 칼슘, 오메가3, 비타민C

    자기전 ▶ 콜린&이노시톨, 여성용프로바이오틱스

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복 : 여성용 프로바이오틱스

    아침 식후: Methyl-Guard Plus

    점심 식후: 고려은단 비타민C / 칼슘 D-글루카레이트 /콜린 & 이노시톨

    저녁 식후: 마그네슘 말레이트 / Mega EPA/DHA

    위와 같이 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 특별히 복용 순서가 없습니다. 식전보다는 식후에 적당히 나눠서 드시는 것을 권장드립니다. 만약에 한꺼번에 드신다면 정해진 시간에 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 중 유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하니 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    공복/식후정도만 잘 지켜 드시면 아침/저녁 크게 상관 없습니다.