계절가전디지털·가전제품
반반한하늘소67
반반한하늘소6724.01.14

전기히터의 전기세와 보일러의 가스비 어떤 게 많이 나올까요?

어떻게 활용해야 겨울 전력비용을 아낄 수 있는 건지 궁금해요.. 전기세도 많이 나오고 가스비도 많이 나오네요... 뭐이런지..ㅠ

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    방이 넓은 경우에는 보일러가 훨씬 낫다고 봅니다

    전기히터는 전기 사용량에 비해서 온도도 많이 안 올라가고 넓은 범위를 커버하기가 어렵습니다

    라디에이터를 써도 작은 사무실을 전체적으로 온전히 따뜻하게 만들기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기요금은 누진세가 있기 때문에 보일러를 사용하시는게 절감 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전기요금이 지금껏 얼마 나왔냐에 따라 다를 듯 해요. 1인 가구이거나 원룸이라면 누진세가 적용돼도 사용랑이 적어 전기 히터가 더 유리하겠지만, 집이 넓거나 다인 가구라서 이미 누진세가 어느 정도 적용이 되었다면 보일러가 더 유리할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    세가지중 전기히타가 전기요금이

    많이나오던데요 잠깐잠깐만 사용하시면

    절약해서쓸수있어요