건우서우아빠42
건우서우아빠4223.02.24

가정용히터나 난로 전기세 많이 나오나요?

가정용 히터나 난로가 있는데..주위에서 전기세 많이

나온다고 하더라구요..난방비를 줄이려고 하는데

오하려 전기세가 더 나올까요?

몇w라고 써있긴 하겟지만..전기세 계산이 어떻게 되는지..

몇와트 이하가 전기세.부담이 안가는건지요..

전문가님의 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가정용히터는 보통 1000와트가 넘어요.벽걸이 에어컨이 600와트정도 인데

    더 높죠.그래서 가정에서는 효율이 떨어지고 보일러가 효율이 높습니다.

    히터는 잠깐씩만 트는게 좋아요.

  • 가정용 히터나 따뜻한 공기를 만들기 위한 다른 전기 기기들은 전기세를 많이 사용하게 됩니다. 이는 기기의 종류와 크기, 사용 방법 및 기간 등에 따라 달라질 수 있습니다.

    일반적으로, 전기 히터는 다른 가정용 전기 기기보다 많은 전기를 사용합니다. 이는 히터가 에너지를 변환하여 공기를 가열하기 때문입니다. 따라서 히터를 오랫동안 사용할 경우 전기세가 높아질 수 있습니다.

    따라서, 전기세를 줄이기 위해서는 히터의 크기를 적절히 선택하고, 사용하지 않을 때는 꺼두는 등의 절전 방법을 적용하는 것이 좋습니다. 또한, 히터 대신에 저전력의 따뜻한 공기를 만들어 주는 다른 기기들을 선택하는 것도 전기세를 줄이는 한 가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기세는 사용하는 전력량에 따라 다르게 계산됩니다. 가정용 히터나 난로는 전력량이 많기 때문에 전기세가 많이 나올 수 있습니다. 그러나 전기세를 줄이기 위해서는 전력량을 줄이는 것이 가장 좋습니다. 예를 들어, 가정용 히터나 난로를 사용할 때는 가능한 적은 시간동안 사용하고, 난방 시간을 줄이거나 온도를 조금 낮추는 등의 방법을 시도하는 것이 좋습니다.