기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.02.19

딸아이가 귀밑에상처가자주생기는데 원인?

초등학교1학년딸아이가 귀바로밑에 상처가 계속생깁니다 약을반복적으로발라주는데 잘안낫네요 원인이 무엇인지 치료를해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    귀 밑이 자주 갈라지면 아토피일 확률이 크답니다.

    병원에서 상담을 하고 연고를 처방 받아야 할 것 같아요.

    얼굴을 씻고 나서 보습을 충분히 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 가려움증 때문에 자주 긁어서 상처를 내지 않는가 싶습니다.

    상처가 계속나면 피부에 안 좋으니 우선은 병원에 데려가서 진료를 받은 후에 그에 알맞은 연고를 처방 받으심이 좋을 듯 싶네요.