정직한파리163
정직한파리16320.09.20

청소년 할수있는 주용돈벌이 재테크가있나요??

청소년이 할수있는 주만원은 벌수있는 좋은 재테크나 부업 없을까요 어플은 추천해주지마세요 sns 마켓팅도 마찬가지고 그외에 청소년이 돈벌수있는 방법을 가르쳐주세요!! 용돈이 부족해요 ㅠㅠ

  • 1.제가아는 저의 지인이 부★에 맥도날드에서 고객으로 가서 영어로 주문을 하는 친구를 도와주었다가 영어잘하는 staff 주문받는 직원이 필요해 고2학년인데 영어를 잘하는것을 보고 그 점원이 그아이를 발탁해서 150만원을 주며 1달월급 또 퇴직금까지 준다고합니다. 매주 3번만 제외한 밤 8시부터 새벽 3시~4시까지만 일바를.한다고하네요!!!

    2. 또하나는 경기도 외곽지역에 24시간 스터디카페알바인데요 마찬가지로 월요일 ~금요일 밤에 12시에도착해서/새벽 6시까지만 일하는 주로 쓰레기버리기와 책상을 닦으며 등등의 알바인데요 이건 쓰레기청소랑 치우는것이 주업무라고하지만 월급은 150만원을 저희학생이 받는다고합니다

    3. 쇼핑몰 전산회계업무 처리인데요 오전8시출근에 오후 12시 까지만 월~금 오전만 4시간만일하는 알바인데요 고3 학생이지원했고 월급 90만원입니다 .

    도움되셨으면 합니다 아이디어가~~~^^행복한 하루되세요!

  • 일단 가장 좋은 앱은 짤이라는 앱을 추천합니다. 깔자마자 문화상품권 1000원을 바로얻으실 수 있고 초대 코드도 입력하면 500짤 정도 받을 수 있습니다. 또한 바로 실시간으로 계좌이체를 하실 수 있어서 앱으로 벌으신 적립금을 바로 얻으실 수 있습니다. 또한 캐시홈트라는 앱을 추천드립니다. 하루에 300캐시씩 얻을 수 있고요 운동영상이나 걸으면 적립금을 얻으실 수 있습니다. 한달동안 꾸준하게 하시면 9만캐시를 버실 수 있습니다. 현금으로 환급했을 경우 6~7만원 정도 조금 넘게 버실 수 있네요