신박한쏙독새153
신박한쏙독새15321.01.20

청소년이 할만한 재테크가 있나요?

제가 고2인데 부모님 용돈으로 부족한데 작은돈으로

주식이나 재테크 하는 방법이 있을까요

아니면 다른것도 괜칞아오 아무 선생님들 많이 도와주시요 초보여서 아무것도 몰라요 잘부탁드립니다 .

  • 저 같은 경우는 애드픽을 이용하고 있어요. 제가 전자기기 같은 걸 진짜 모르는 사람인데 애드픽 같은 경우는 쉽게 이용 가능하더라고요. 처음 시작할 때는 클릭형을 추천해요. 애드픽에 대해 알고 싶으시면 닥터구구애드픽이라고 검색하면 나오고요. 저 같은 경우는 처음 3일 정도는 5000원도 겨우 모았지만 일주일이 지나니까 한 시간에 3600원 정도 벌리더라고요. 그래서 하루 만에 20000원 벌었어요. 저는 수능 끝난 고3이에요

  • 타이핑알바 추천드립니다.

    타이핑 알바는 가이드에 맞게 메모장이 글을 써서 제출하시면 됩니다. 대부분 카톡방이나 오픈채팅방에서

    ex ) 키워드 : 숙취해소방법

    글자수 : 1000

    건수 :3

    이런식으로 올라오면 방장에게 갠톡으로 숙취해소방법 신청합니다 하면 가이드를 주실 겁니다. 글을 부탁한 사람이 작성한 가이드입니다. 참고링크 등을 주기에 어렵지 않습니다.

    업체마다 다르겠지만 제가 다니던곳은 1글자당 4원이였습니다. 하루에 1000글자를 1건만 작성해도 4000원이기에 한달에 12만원을 버실 수 있습미다. 하루에 누적 3000글자를 작성하면 만 2000원, 한달에 36만원입니다. 개인의 역량에 따라 100만원 가까이도 가능하겠죠? 자신이 여유로운 시간대에만 가능하다는게 큰 장점입니다.

    고2라면 글을 엄~~~~~~~~~~청 못쓰시지 않는 한 가능합니다.

  • 재테크에 관심을 가지시다니 대단히 훌륭합니다. 일단 들어오는 돈이 한정되어있는데 지출이 많으니 걱정을 하시는거 같습니다. 이런 경우에는 당연히 지출을 늘려야겠죠?

    시간을 별로 잡아먹지 않고 할 수 있는 방법으로는 앱테크와 설문조사가 있습니다. 앱테크는 워낙 전문가분들이 많아서 쉽게 정보를 구하실수 있을텐데요. 개인적으로는 유튜버 '김짠부 재테크'나 '돈요정 밍키언니'의 채널을 추천을 드리고 싶습니다.

    또한 설문조사도 대상으로 선정되면 그래도 조금씩이시만 돈이 모입니다. 엠브레인을 추천을 드리고 싶습니다. 가끔식 좌담회도 있는데 조사대상자가 되서 간단히 인터뷰를 하면 꽤 괜찮은 수익을 노릴 수있습니다.^^