기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히24.04.20

뭐든지 열심히하고 싶은데 왜 잘 안될까요?

제가 의지가 박약한건지 뭐든지 열심히하고 잘하고 싶은데 실패하는 경우가 많은 것 같아요

그래서 제가 너무 한심합니다. 이럴때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한호저277입니다.

    아무래도 계속해서 실패를 하게된 경우 사람으로서 자꾸 안좋은 생각을 하게되고 해도해도 안된다고 생각하는경우가 많기때문에 긍정적으로 생각하는게 제일중요하다고 생각합니다. 모든 열심히한다는것만으로 나중에는 빛을 볼수있을겁니다!!