머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.06.09

지금 개인이 일본 여행을 갈 수 있나요?

안녕하세요.

친구들과 이번년도 8월달 중순 쯤에 일본 여행을 가려고 합니다.

현재 단체 여행은 가능하다고 알고 있는데 개인 여행도 가능한지 알 고 싶어 질문드립니다..

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    현재까지는 일본을 비롯해서 단체관광 외에 개인여행은 할 수 없습니다. 가이드가 동반된 패키지 여행만이 가능합니다.

    개인여행 개방시기는 아직 미정으로 코로나19 진행 상황에 따라 달라질 수 있겠습니다.

    금년 내로는 풀릴 것 같지만 8월 중순까진 사실상 힘들어보입니다. 이상입니다.

    좋은 하루 되세요!