자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 경고등이 들어왔는데 무시하고 운행하면 무조건 고장나나요?

차량을 정비하다보면 가장 중요한게 엔진오일 경고등이라고들 하던데요. 주행중에 엔진오일 경고등이 들어오면 정비를 하는게 맞지만 깜빡하거나 너무 하루가 바쁜사람들은 정비를 할 시간이 없는데 만약 경고등을 무시하고 계속 운행을 하면 어떤 일이 일어나나요? 무조건 고장나나요?

  • 별이 유난히도 밝은...
    별이 유난히도 밝은...23.04.22

    안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    엔진오일 경고표시등은 촌각을 다투는 비상상황은 아닙니다.

    그러나 무시하고 지속적으로 주행하는 것은 차량엔진에 무리가 갈수있으므로 일과후 엔진오일 점검 및 손을보셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    경고등이 있는데는 다 이유가 있다고 생각합니다.

    엔진오일이 다 떨어져 경고등이 뜨는 것이라면

    차가 망가질수있으므로 하루빨리 가시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    엔진오일 경고등 뜨면 최대한 빠른시간내에 점검받으시는게 좋습니다.만약 엔진오일이 부족해서 경고등이 떴으면 실리더가 유착이되서 나중에 보링작업까지 할수가 있거든요.보링작업하면 엔진 오일이 셀수도 있기에 바로 정비 받으시는게 좋을것 같습니다.